Le chocolat est un allié santé….

syndicat_chocolat-800x374.jpg

 

Voici les raisons pour lesquelles le chocolat est un allié santé ….

Maintenant , nous serons rassuré(e)s et pourront nous en délecter sans remord !!!

Pour pouvoir bénéficier de ses propriétés, nous devons consommer le chocolat le plus pur possible, c’est-à-dire avec 60 à 80% de cacao. Le chocolat au lait perd beaucoup de ses qualités.

En petites barres, ou en tablette, le chocolat apporte au corps des quantités significatives d’antioxydants et une large gamme de bienfaits qu’il faut connaître. 

De fait, les médecins et nutritionnistes le recommandent en tant que complément du régime alimentaire car c’est l’une des sources les plus saines d’énergie.

Comme nous savons que beaucoup pensent que c’est un ennemi de la santé plutôt qu’un allié, nous allons partager avec vous 8 de ses vertus :

1. Il diminue la pression artérielle …

La haute teneur en flavonoïdes du chocolat amer agit comme un stimulant de l’endothélium, la membrane qui recouvre les artères, et libère de l’oxyde nitrique.

L’une des fonctions de ce gaz est de détendre les artères, pour améliorer le flux sanguin et ainsi, contrôler la tension artérielle élevée.

2. Il améliore la fonction cérébrale …

Sa capacité à stimuler les fonctions cérébrales aiderait à réduire le risque de démence ou de troubles dégénératifs comme Alzheimer.

3. Il prévient les dommages du foie …

Quelques barres de chocolat amer par semaine peuvent être utiles pour prévenir le développement de maladies du foie

4. Il augmente les niveaux de bon cholestérol …

 

Combat-le-cholesterol-500x375-1

Le cacao avec lequel on élabore ce délicieux aliment est composé dans sa majorité par de l’acide stéarique et de l’acide oléique.

L’acide stéarique est un type de graisse saturée qui n’augmente pas les niveaux de mauvais cholestérol dans le sang. D’autre part, l’acide oléique est une graisse mono-insaturée qui a la capacité de le réduire.

5. Il protège la peau …

Beaucoup de gens se sont privés de chocolat pendant leur adolescence car on leur disait qu’il était à l’origine de l’acné.

Il a été déterminé que son ingestion régulière aide à prendre soin de la peau et des rayons UV nocifs. 

7775037302_chocolat.jpg

6. Il est idéal pour améliorer le rendement physique …

De plus en plus de sportifs mangent du chocolat comme complément de leurs entraînements.

Cela est dû au fait que c’est un aliment riche en magnésium, un minéral essentiel pour renforcer les muscles et améliorer le rendement physique. 

7. Il améliore le moral …

Manger quelques carrés de chocolat lors d’une chute anémique peut être une solution rapide pour ressentir du bien-être.

8. Il calme la toux persistante …

La théobromine, l’un des composants qu’il contient, agit directement sur le nerf vague, la partie du cerveau qui provoque les incessantes crises de toux.

Il contribue à adoucir la gorge pour calmer la douleur et l’irritation.

 

chocolat2.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s